Полная версия этой страницы:
Судороги
Багира
28.11.2005 - 15:42:31
Думаю, что все из нас испытывали эту ужасную боль при судорогах. Что вы делали, что бы снять мышечный спазм и боль?
Zephyr
28.11.2005 - 16:01:26
О до недавна не знал, что это такое. Видел у многих и не мог понять, что с ними происходит. А где-то с месяцок назад, во время растяжки, как-то не так ступню завернул и...хвала небесам, я познал сие чудо. Минуты 2 корчился от боли с истерической улыбкой на лице(мне, когда больно, я почему то смеюсь

), брат тока через минуты полторы понял, что я не прикалываюсь и начал мне фигачить по мышце кулаком. Помогло.
Потом неделю мышца болела, как буд-то я ей 100 км без подготовки пробежал.
NORD
28.11.2005 - 16:06:12
Я с этим сталкивался неоднократно! Обычно это происходит на ногах...
Я использую примитивный способ... начинаю быстро тереть мышцу руками, массировать - чтобы разогреть её! Ведь судорога обычно схватывает при недостаточном количестве тепла... или при растяжке..
Но бить её.... это в принципе тоже выход, но я не хочу себя калечить ))
Цитата
мне, когда больно, я почему то смеюсь
To
Kimar: Ты не мазахист случайно?
Zephyr
28.11.2005 - 16:08:18
To: NORD
Хм... вроде всегда думал, что нет
Phobos
28.11.2005 - 16:14:18
Отлично работающий, проверенный мною способ: если судорога свела мышцу - нужно её растянуть, то есть выпрямить руку или ногу. Сразу отпускает.
Semisvetik
28.11.2005 - 16:18:20
У меня тоже бывают судороги, обычно становлясь на цыпочки и она проходит, опасно, если судорога в воде, где ты не достаешь дна... у меня на море случалось такое, слава богу, сестренка неподалеку проплывала...
Semisvetik
28.11.2005 - 16:47:49
Судороги - непроизвольные сокращения мышц, чаще всего в конечностях. Могут быть весьма болезненными.
Первая помощь - мягкий массаж, поглаживание, аккуратное растягивание сведенной мышцы в обратную сторону (например, если свело заднюю мышцу ноги, согните ногу в колене и прижмите к животу, таким образом вы растянете сведенную мышцу). Необходимо также тепло, влажный горячий компресс или просто одеяло, и покой. Даже после того, как судорога окончательно прошла, некоторое время лучше сохранять неподвижность.
Если судороги повторяются часто, то это говорит о нехватке в организме необходимых микроэлементов, чаще всего - кальция или калия .
Это защитный рефлекс , который в некотором смысле предохраняет травмированный участок от дальнейших движений в период, необходимый для восстановления. Судороги могут продолжаться про-должительное время, причиняя сильную боль. Бывают и непродолжительные судороги - например, в результате перетренировки и усталости.
Лечение: отдых (предохранение от новых травм) Судороги случаются у перетренированных спортсменов на фоне недостатка минералов. Рекомендуется: снижение тренеровочных нагрузок, коректировка питания, прием поливитаминов с акцентом на минеральные компоненты.
Для тех, у кого есть дети.
Детские судороги
Причины судорог многообразны, но у маленьких детей они чаще всего являются следствием высокой температуры и называются фебрильные судороги.
Чем опасны судороги:
-во время приступа судорог ребенок может получить механическую травму
-возможно прикусывания языка
-очень опасным осложнением судорог является нарушение проходимости дыхательных путей, что может привести к внезапной смерти ребенка.
Какие признаки свидетельствуют о развитии приступа судорог:
-мышцы туловища дергаются, заставляя руки и ноги тоже совершать странные дергающиеся движения
-глаза ребенка могут закатиться
-может отмечаться напряжение задних мышц шеи и запрокидывание головы
-ребенок может задержать дыхание
-он может посинеть, а вены на лице и шее - набухнуть
-на губах может выступить пена
Помните - как бы вам не было страшно наблюдать приступ судорог у вашего ребенка, его безопасность в ваших руках, ни при каких обстоятельствах не оставляйте его одного - даже на миг!
Что делать:
1. придайте ребенку горизонтальное положение, голову положите себе на колени и осторожно поверните ее набок
2. ни в коем случае не пытайтесь остановить мечущиеся движения ребенка
3. уберите от ребенка любые твердые предметы, чтобы он не мог навредить самому себе
4. расстегните тугую одежду, особенно вокруг шеи и грудной клетки ребенка
5. в углы рта ребенка, между зубами, вставьте тканевые валики, которые легко сделать из носового платка, категорически запрещается вставлять твердые предметы
6. придерживайте язык ребенка рукой, предварительно захватив его носовым платком или салфеткой
7. если у ребенка возникла рвота или он начнет выпускать пену изо рта - вытирайте пену или рвотные массы салфеткой или полотенцем
Фебрильные судороги обычно продолжаются около двух, самое большее трех минут!
После того, как приступ судорог прошел:
1. немедленно вызовите врача неотложной помощи
2. обеспечте ребенку широкий доступ свежего воздуха - откройте форточку, окно
3. начинайте мероприятия по снижению температуры тела
4. до прихода врача постоянно находитесь рядом с ребенком
Nataliya
28.11.2005 - 17:08:42
Бывает,что случается.
Это ужасно.Потом ноги долго болят
Особенно в воде-до недавнего времени не испытывала в воде никогда судороги.А в бассейне чуть под воду не ушла.
Багира
28.11.2005 - 17:56:20
Чаще всего они любят "посещать" меня ночью или утром
Когда организм еще в полусонном состоянии, пытаясь подтянуться, сводит мыщцы. Сон как рукой снимает, прыгаю до потолка .... говорят еще щипать нужно, иголкой колоть... но обычно под рукой иголки нет.
w1zard
28.11.2005 - 17:59:04
не знаю что такое судороги и надеюсь никогда не узнаю
Phobos
28.11.2005 - 18:05:29
Меня мучали судороги, когда я жил у бабушки и спал на пуховой перине на спине. Перина была слишком мягкая, отчего я лежал, слегка прогибаясь. Казалось бы, ничего особенного. Но каждую ночь меня хватала судорога ноги.
kill Bill
28.11.2005 - 18:29:40
Судорога мышц ног, это еще пол беды, по сравнению с судорогой мышц брюшины!
Обычно это происходит в то время, когда вы усердно прокачиваете эти мышцы( пресс) и один из кубиков ,вдруг, начинает выпячиваться и превращается в шарик, по диаметру, один в один с куриное яйцо! Боль, адская!
Багира
28.11.2005 - 18:33:13
Кстати, ходьба на каблуках провоцирует

что делать, если не любишь ходить на плоской подошве..... Вот еще что может быть причиной:
"у спортсменов и людей, занятых тяжелым физическим трудом, причиной судорог может быть недостаток соли в организме из-за усиленного потоотделения. Повторяющиеся однообразные движения, например при печатании на машинке, также могут спровоцировать судороги. Ночные судороги, вероятно, происходят из-за сочетания пониженного кровоообращения, усталости и стресса, так что лечить в этом случае следует всего человека в целом. " Можно применять аромотерапию, гомеопатию, траволечение.
Blade
28.11.2005 - 18:49:06
Фобос правильно сказал, при судороге конечностей, нужно действовать от противного.
Было у меня одно время, что по утрам часто правую голень (икры, в простонародии) сводило так, что минут 5 от боли корчился, при этом растирал руками, бил по ней и что только не делал. Еле-еле отпускало, а потом еще около часу "ныло".
Прочел в газете, что при судороге нужно конечность не бить, не колоть и не растирать, а взять и через боль распрямить ее на максимум. Да, это очень больно, но эта боль длится буквально 3-5 секунд и отпускает.
Попробовал, когда свело, я через боль распрямил ногу и потянул на себя пальцы ног, было очень больно, но через 3 секунды отпустило и потом не "ныло".
Phobos
28.11.2005 - 19:09:15
Цитата
Прочел в газете, что при судороге нужно конечность не бить, не колоть и не растирать, а взять и через боль распрямить ее на максимум. Да, это очень больно, но эта боль длится буквально 3-5 секунд и отпускает.
Попробовал, когда свело, я через боль распрямил ногу и потянул на себя пальцы ног, было очень больно, но через 3 секунды отпустило и потом не "ныло".
Именно. Боль исчезает за секунды. Ногу я распрямлял не сведенной мышцей, а силой вжимая в кровать. Правда, я нигде не читал об этом в газетах ) Просто один раз решил распрямить ногу - эффект превзошел все ожидания.
Nataliya
28.11.2005 - 19:32:44
Я на себя пальцы тянула,как бы стопу вовнутрь выворачивала.Мне не помогало
Blade
28.11.2005 - 20:23:17
To: Nataliya
Главное распрямить ногу, вопреки боли, а пальцы тянуть - это уже как добавка.
Acька
5.12.2005 - 17:29:54
Цитата
не знаю что такое судороги и надеюсь никогда не узнаю
аналогично.

У всех спрашиваю чё это такое...и что при этом чувствуешь..никто толком не может объяснить.
Zephyr
5.12.2005 - 18:37:46
To:
Acька Я вот недавно совсем узнал. Ощущения такие - Завернул не так стопу -мышца на ноге напряглась очень сильно - как железная стала и не расслаблялась не под какими уговорами. Всё сопровождается жуткой болью и в моём случае истерическим смехом.
dandelion
6.12.2005 - 12:43:27
у меня было по ночам - потягушечки неудачно сделала

один раз пришлось чтобы распрямить мышцу полностью стать на эту ногу и чуть податься вперёд. А второй раз пришлось мужа просить распрямлять ногу - сама не могла. А боль - никому не пожелаешь. кстати, говорят это от нехватки магния или калия в организме.
Багира
8.12.2005 - 17:43:51
Пол беды, если это нога или рука, ее можно выпрямить, поколоть, помассжировать. Сегодня думала, что буду кривошеей навсегда

Судорогой свело заднюю поверхность шеи и правую половину шеи... то ли неудобно спала, то ли сделала неудачный поворот головой. 5 минут криков и подпрыгиваний к потолку и мыщцу отпустило.
Ponchik50rus
7.04.2008 - 18:41:28
Всем привет и хорошего ностроения! Умнея вопрос. У моей мамы сахарный диабет и постоянно сводит пальцы ног. Пожалуйста подскажите,что в таких случаях делать,профилактика и т.д. Может есть ссылка на которой есть ответ. За ранее спасибо!
@Nata@
2.11.2009 - 10:12:17
Что делать если судорога не отпускает сутки. ужасная боль 2-й день и на ногу невозможно ставать.подскажите, пожалуйста!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.